G E M E I N S A M
            L E R N E N
      E R L E B E N

GemeinSam:
Jeden Tag aufs Neue treffen wir uns in der Schule um gemeinsam zu lernen, aneinander zu wachsen und spielerisch Erfahrungen zu sammeln.

EntdeCken:
In unseren beiden Schulhäusern gibt es immer viel zu entdecken. Wir erforschen Zahlen, Wörter, Buchstaben und vieles mehr. Optimale Voraussetzungen hierfür finden wir zum Beispiel in unseren liebevoll gestalteten Klassenzimmern, in der Mathematikwerkstatt, den beiden Büchereien, in den Computerräumen und auf dem Verkehrsübungsplatz.

Helfen:
Das soziale Miteinander steht bei uns an erster Stelle. Unser grundlegendes Ziel ist es, dass sich alle hilfsbereit begegnen. Das gegenseitige Helfen üben wir mit Partnerarbeiten, Patenschaften Helfersystemen, Pausenhelfern, Schulsänitäter, ... Schüler, Lehrer, Eltern und alle anderen am Schulleben beteiligten bilden ein Team.

FreUnde:
Gute Freunde bereichern den Schulalltag. Es tut gut Freunde zu treffen und mit ihnen zu feiern, die Pause zu verbringen, sich auszutauschen und sich den Rücken zu stärken. Unsere Schule soll ein Ort sein an dem die Kinder alte Freundschaften pflegen und neue Freundschaften knüpfen können ungeachtet von nationaler und sozialer Herkunft. Dies setzt den respektvollen und vorurteilsfreien Umgang miteinander voraus.

Lernen:
Verschiedene Lernumgebungen bereiten den Boden dafür, dass Kinder ihre natürliche Freude am Lernen und ihre Neugiererhalten. Alle Lehrer sind darum bemüht mit Hilfe von Anschauungsmaterial, Unterrichtsgängen, Experimenten und Freiarbeit den Schülern vielfältige konkrete Erfahrungen zu ermöglichen. So fördern wir ein motiviertes Lernen mit allen Sinnen, das selbstständiges und selbstverantwortliches Handeln als Basis und Ziel hat. Durch Arbeitsgemeinschaften und Zusammenarbeit mit Sportvereinen und Chören können Schüler individuelle Fähigkeiten stärken.

ErlEben:
Wir erleben unsere Schule jeden Tag neu, bereichernd und abwechslungsreich!