Bibliotheken

Unsere Schulbibliotheken

Öffnungszeiten: Montag - Freitag 7:45 bis 8:00

Die beiden Schulbibliotheken werden ehrenamtlich von engagierten Eltern betreut. Sie kümmern sich selbständig um den täglichen Ausleihbetrieb, die Pflege des Bücherbestandes und die Anschaffung neuer Bücher.

Den Spaß am Lesen wecken die Bibliotheken mit verschiedenen Aktionen:
Zusätzliche Bibliotheksstunde, die ersten Klassen lernen die Schulbibliothek kennen und in der Vorweihnachtszeit wird vorgelesen.
Zum Gesundheitstag wurde außerdem Traumreisen, Vorlesestunden und Ratespiele in gemütlicher Atmosphäre angeboten.
Zum hundertsten Geburtstag von Astrid Lindgren führte die Bibliothek in der Karl-Schönleben-Straße fünf Aktionswochen durch, u.a. mit Mal- und Bastelangeboten, einem Quiz und einem Rätsel über die Figuren in Astrid Lindgrens Büchern.
In der Vorweihnachtszeit gibt es Bücherausstellungen und Leseabende, die sich großer Beliebtheit erfreuen.

Beim halbjährlichen Lesethema werden passende Bücher präsentiert.